Seleccionar página
divi wordpress theme

Aviso legal

Política de privacidad y condiciones de uso de la Web de IBOT (Instituto Balear de Ortopedia y Traumatología)

El presente aviso legal recoge las condiciones generales que rigen el acceso y el uso del sitio web: http://www.ibot.es

Datos de la empresa

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, a continuación se exponen los datos identificativos de la empresa.

Nombre: Instituto Balear de Ortopedia y Traumatología, S.C.

Domicilio Social: Calle Cami del Reis, número 308, Edificio Clínica USP Palmaplanas, Código postal 07010 de Palma de Mallorca, y con CIF J57718314.

Condiciones generales

El acceso y uso del sitio web implica la expresa y plena aceptación de estas condiciones generales en la versión publicada en el momento en que el usuario acceda al mismo, sin perjuicio de las condiciones particulares que pudieran aplicarse en algunos de los servicios concretos del sitio web.

El usuario acepta que el acceso al presente sitio web y de los contenidos incluidos en el mismo tiene lugar libre y conscientemente, bajo su exclusiva responsabilidad.

Los usuarios acceden al sitio web de forma libre y gratuita, si bien IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) se reserva el derecho de limitar su acceso para determinados contenidos o servicios, exigiendo el registro de sus datos previamente al acceso.

IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) se reserva el derecho a modificar en cualquier momento la presentación, configuración y localización del sitio web, así como los contenidos, servicios y las condiciones requeridas para utilizar los mismos cuando lo considere oportuno o con la finalidad de adecuarse a los cambios legislativos y tecnológicos futuros. Estas modificaciones serán válidas desde su publicación en el sitio web.

IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) se reserva el derecho a interrumpir el acceso al presente sitio web en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico, o por cualquier otra causa. Dicha interrupción podrá tener carácter temporal o definitivo, en cuyo caso se comunicará tal circunstancia a los usuarios, quienes podrán sufrir la pérdida, en su caso, de la información almacenada en los distintos servicios, sin dar lugar a indemnización alguna.

IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología se compromete a no remitir comunicaciones comerciales sin identificarlas como tales, conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico. A estos efectos no será considerado como comunicación comercial toda la información que se envíe a los usuarios por parte de la empresa siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación contractual existente entre cliente y nombre de la empresa, así como el desempeño de las tareas de información, formación y otras actividades propias del servicio que el usuario tiene contratado con la empresa.

Aviso de Copyright

IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) ostenta la titularidad del presente sitio web. Todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre este portal de Internet están legalmente reservados, por lo que el acceso al mismo o su utilización, por parte del usuario, no debe considerarse, en forma alguna, como el otorgamiento de ninguna licencia de uso o derecho sobre cualquier activo.

Los usuarios del sitio web únicamente podrán realizar un uso privado, personal o profesional de los contenidos de éste. Está absolutamente prohibido, el uso del sitio web o de alguno de sus elementos con fines comerciales o ilícitos.

No se podrán realizar actos de reproducción, modificación, distribución o comunicación pública del sitio web sin el previo consentimiento por escrito de IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología).

Queda prohibida la reproducción de los contenidos del sitio web, salvo que esté permitido legalmente y se cite la procedencia o, en su defecto, se autorice por escrito lo contrario. En aquellos casos en que se produzca la necesaria autorización previa por escrito, dicha autorización sustituirá la prohibición general antes citada y mencionará claramente las posibles restricciones de uso.

IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) no asumirá ninguna responsabilidad derivada del uso por terceros del contenido del sitio web y podrá ejercitar todas las acciones civiles o penales que le correspondan en caso de infracción de estos derechos por parte del usuario.

Cláusula de exención de responsabilidad

Los contenidos incorporados al sitio web han sido elaborados en todo momento de buena fe con el propósito de dar información a los usuarios, por lo que IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a la integridad o exactitud de la citada información ni garantiza la exactitud ni la puesta al día de la información que se pueda obtener del mismo, la cual podrá ser modificada sin previo aviso. Tampoco se responsabiliza de los eventuales errores tipográficos, formales o numéricos que pueda contener el sitio web.

IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) no se responsabiliza del mal uso que los usuarios puedan hacer del sitio web.

1.- Responsabilidad por el funcionamiento del sitio web

IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología intentará reducir al mínimo los problemas ocasionados por errores de carácter técnico, pudiendo proceder a la suspensión temporal de los servicios y contenidos del sitio web para efectuar operaciones de mantenimiento, mejora o reparación de los mismos, sin que ello origine indemnización alguna al usuario por estos conceptos.

Se advierte que alguna información contenida en esta web puede haber sido creada o recogida en archivos o formatos no exentos de errores, por lo que no se puede garantizar que el servicio no quede interrumpido o afectado por tales problemas.

IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) no asume responsabilidad alguna respecto de los daños que pudieran ocasionar al usuario a resultas de la consulta de la presente página web, o de aquellas otras externas objeto de reenvío.

IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) no será responsable en caso de que existan interrupciones del servicio, o mal funcionamiento del mismo que tengan su origen en supuestos de caso fortuito, fuerza mayor u otras causas que escapan de su control.

2.- Responsabilidad por el uso de enlaces

IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) no asume ninguna responsabilidad derivada de la existencia de enlaces entre los contenidos de este sitio y contenidos situados fuera del mismo, o de cualquier otra mención de contenidos externos a este sitio.

En el caso de que IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) constate por algún medio la ilicitud de la página web, o que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización, la empresa suprimirá o inutilizará dicho enlace.

La presencia de otros enlaces en el sitio web tiene una finalidad meramente informativa, no constituyendo en ningún caso una invitación o recomendación a la contratación de productos o servicios que se ofrezcan en el sitio de Internet de destino, y en ningún caso implican el apoyo a las personas o entidades autoras de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.

De esta manera IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) no se responsabiliza del contenido y disponibilidad de los sitios web a los que enlaza fuera de su página, de cualquier daño o pérdida que pueda surgir por la conexión o por el uso de cualquier contenido, producto o servicio disponible en los sitios web a los que se dirijan los enlaces.

3.- Uso de Cookies

Parte de los servicios de personalización de IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) utilizan cookies.

Una cookie es un archivo de texto muy pequeño que un servidor web puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar algún tipo de información sobre el usuario. Sólo puede ser leída por el sitio web que lo envió al equipo.

Normalmente los sitios web utilizan las cookies para obtener información estadística sobre sus páginas web, y analizar el comportamiento de sus clientes.

Una cookie no es un archivo ejecutable ni puede propagar o contener un virus, y no puede tener una longitud superior a 4.000 caracteres.

IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) utiliza cookies con la exclusiva finalidad de elaborar estadísticas de utilización de su sitio web. La información que IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología almacena en su equipo mediante este mecanismo consiste únicamente en un número que identifica a un usuario, además de preferencias como el idioma de navegación preferido, y la fecha en la que se depositó la cookie. Esto permitirá reconocerle en sus próximas visitas a nuestro sitio web. No contiene ningún dato personal, información económica o de salud.

Usted puede configurar su navegador para aceptar, o no, las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie:

* Si utiliza Microsoft Internet Explorer, en la opción de menú Ver, seleccionando Opciones de Internet y accediendo a Opciones Avanzadas.

* Si utiliza Netscape, en la opción de menú Edición, seleccionando Preferencias, y accediendo a la categoría Avanzadas. IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) le agradece que active la aceptación de cookies, esto nos ayuda a obtener datos más precisos que nos permiten mejorar el contenido y el diseño de nuestra página web para adaptarlo a sus preferencias.

IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) también podrá registrar sus direcciones IP para diagnosticar cualquier problema con nuestro servidor, para administrar nuestra página web y para analizar las tendencias de los usuarios.

Política de privacidad

IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) informa seguidamente de su política de privacidad aplicada a los datos personales. De esta manera, todos los datos personales que tenga bajo su responsabilidad serán tratados de acuerdo con la Ley 15/1999, 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y se guardarán las debidas medidas de seguridad y confidencialidad de los mismos.

La visita del sitio web IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología no implica que el usuario deba suministrar información alguna respecto a su identidad, no pudiendo ser asociada a un usuario concreto por la empresa. En el supuesto que se suministre datos de carácter de personal, estos datos serán recogidos y utilizados conforme a las limitaciones y los derechos recogidos en la citada norma de protección de datos.

Los usuarios que faciliten datos de carácter personal consienten de forma clara, exacta e inequívoca las presentes condiciones.

1.- Recogida de datos

2.- La recogida de datos de carácter personal se realizará única y exclusivamente a través de los formularios publicados en la web, formularios dados personalmente en la sede de la empresa y de los correos electrónicos que los usuarios puedan remitir al instituto IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología), que serán incluidos en un fichero automatizado.

Respecto de las imágenes y fotografías que aparecen en la página web, los usuarios interesados o los legitimados que no deseen que sean usadas en dicha página web, deberán ponerlo en conocimiento de IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) mediante solicitud remitida por correo ordinario, firmada y acompañada de fotocopia del D.N.I., o bien por correo electrónico con el DNI escaneado, a la dirección postal o al mail: consulta@ibot.es, indicando la ubicación exacta y cualquier otro dato que permita identificar la fotografía o imagen de que se trata y, solicitar su eliminación de la web.

Los ficheros titularidad de IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) figuran inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, al que podrá acceder el usuario o visitante para comprobar la situación de aquellos. IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) conservará sus datos una vez finalizada la relación con el usuario para cumplir las obligaciones legales necesarias. A su vez, procederá a la cancelación de los datos recogidos cuando dejen de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recabados.

2.- Seguridad de la información

En cumplimiento con el artículo 12 bis de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) ha desarrollado todos los sistemas y medidas técnicas y organizativas a su alcance, previstas en la normativa de protección de datos de carácter personal para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y sustracción de los datos de carácter personal facilitados por el usuario o visitante.

No obstante, el usuario o visitante debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

3.- Confidencialidad y Secreto profesional

Las comunicaciones privadas que pudieran darse entre el personal de IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) y los usuarios o visitantes serán consideradas como confidenciales. El acceso a esta información está restringido mediante herramientas tecnológicas y mediante estrictos controles internos.

4.- Enlaces con otros sitios web

El presente sitio web puede contener enlaces o links con otros sitios. Se informa que IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) no dispone de control alguno ni ostenta responsabilidad alguna sobre las políticas o medidas de protección de datos de otros sitios web.

5.- Derechos de los usuarios

El usuario podrá ejercitar, respecto a los datos recabados en la forma prevista, los derechos reconocidos por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en particular los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición, si resultase pertinente.

Los derechos de cancelación, oposición y revocación del consentimiento para la cesión podrán ser ejercitados por el usuario, y en su caso quien lo represente, mediante solicitud remitida por correo ordinario, firmada y acompañada de fotocopia del D.N.I., o bien por correo electrónico a la dirección de la sede de IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) arriba indicada.

IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología informa que los datos personales recabados, cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recogidos, serán cancelados conforme establece la normativa de protección de datos de carácter personal.

IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) informa al Usuario de las Finalidades para que empleara los Datos personales recabados en esta web

a.1.) En el caso de que esté realizando un servicio sanitario:

La finalidad de dicho tratamiento es prestarle un óptimo servicio como cliente y, en el caso de que lo desee, hacerle llegar información comercial, por medio de Correo electrónico, Canal Móvil, Telemarketing o Mailing, de los productos y servicios de IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) y de los profesionales médicos del mismo, así como de productos y servicios de terceros relacionados con los sectores de actividad de sanitaria.

a.2.) En el caso de que se inscriba a Ofertas, Promociones, o Concursos:

IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología, le informa que la finalidad de la inscripción es hacerle llegar información comercial, por medio de Correo electrónico, de los productos y servicios de IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) y de los profesionales médicos del mismo, así como de productos y servicios de terceros relacionados con los sectores de salud.

a.3.).- En caso de que se inscriba a la sección de Empleo:

Se le informa de que los referidos datos de la web serán tratados para gestionar la selección de personal y serán comunicados a IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) para la gestión de la selección de personal al nivel del mismo. Usted puede oponerse a esta cesión mediante escrito dirigido al Responsable del Fichero, cuya dirección hemos indicado anteriormente.

Modificación de la política de privacidad

IBOT (Instituto Baleare de Ortopedia y Traumatología) se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso del Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de éstos.

Contacto telefónico

Si en algún momento tiene problemas para acceder a alguna parte de nuestra web, puede deberse al modelo o versión de su navegador o a la configuración de las opciones del mismo. Si tiene alguna duda respecto al funcionamiento de nuestra web, llámenos al 971 918 000. Estaremos encantados de atenderle.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. ACEPTAR